안녕하세요~
요즘 장마가 시작되어서 바삭바삭 전요리가 많이 생각나네요~
김치전 감자전 부추전 ㅋㅋ 제가 전을 좋아해서 많이 먹었었는데요, 아무래도 다이어트 중이면 밀가루 들어있는 음식을 줄이는 게 좋잖아요~ 그래서 밀가루 없이 전을 만들어볼까 해요~
간단한 요리이니깐요 같이해보아요^^
재료
부추
달걀 2~3개
소금
새우(오징어 등 부추전에 어울릴 만한 토핑준비 생략가능)
라이스페이퍼
올리브유
냉털 할 채소들 (생략가능)
만드는 순서
1. 부추 깨끗이 씻기(부추 본인이 생각하는 1인분 정도~ )
-부추손질이 좀 힘든 요리인 것 같네요~ 부추는 볼에 물을 가득 담고 잠시 담가두면 대부분의 흙이 아래로 가라앉아요~
그런데 손질할 때 흙 제대로 안 씻으면 맛이 좀 별로이니 깨끗이 씻어주세요~


2. 볼에 계란 2~3개, 소금 약간 넣고 계란 풀기


3. 부추와 채소 적당히 손질하여 계란 푼 볼에 넣고 섞기
저는 냉장고에 당근이 있어서 함께 넣어주었어요~


4. 팬에 기름을 두르고 라이스페이퍼 놀리고 그 위에 준비한 재료와 토핑 올려서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워준다.


5. 완성!!
칼로리정보
인앤아웃 앱을 이용한 칼로리 정보를 알려드릴게요(참고용으로만 보세요)
총 426.5kcal
순탄수 13.3g
단백질 32.8g
지방 26.8g
너무 간단하죠? 사실 전이라고 하기보다는 야채계란프라이인 거죠~ 말면 계란말이 ㅋㅋㅋ
그래도 라이스페이퍼에 졸깃한 맛이 나고 좋았던 거 같아요~ 어느 정도 해소되는 기분이 납니다^^
그리고 식사로 드셔야 해요~ 간식 안됨!! 먹을 때 샐러드 함께 드셔주면 좋을 것 같네요^^
맛있게 드시고 다이어트 계속 파이팅 해주세요~
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