본문 바로가기

홈쿡

네모김밥 사각김밥 접는김밥 싸는법

728x90
반응형

sns 네모 김밥 만들기

 

안녕하세요~ 눈도 오고 날도 춥고 아직 겨울인 거 같은데 3월이네요~

봄은 오고 있는 거 맞겠죠? ㅋㅋ

외출 시 저는 코로나 때문에 식당보다는 차에서 간단하게 도시락으로 해결하는 편입니다.

도시락 하면 뭔가 딱 떠오르는 김밥!

제가 좋아하는 고○민 김밥 자주 이용하는 데요~ (맛있어 ㅋㅋ)

그러다 요즘 핫한 sns 네모 김밥을 보고 따라 해 봐야지 하고 있었어요~

길게 손질한 재료를 동글동글 마는 것이 아니라.

재료를 네모네모로 만들어 탁탁탁 접어 먹는 네모김밥!

동그란 김밥보다 뭔가 재료 준비부터 편했습니다.ㅋㅋ

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

네모 김밥 만들기

 

재료

김밥김, 단무지, 계란, 햄, 밥, 소금, 깨소금, 참기름, 주방가위

 

 

 

네모김밥만들기 재료

 

 

 

네모 김밥 만드는 순서

 

01. 밥 준비하기.

정확한 양은 아닙니다. 대충대충 해먹 어서 제가 재료를 얼마나 넣는지 사진으로 남겨봤어요~

밥양은 남은 밥을 다 사용해서 358g이었고요~ 깨소금, 참기름은 한 숟갈 넣었고요~ 소금은 조금씩 넣어보시고 간을 맞추는 게 좋아요~ 저는 사진에 보이는 만큼 사용했습니다.(밥을 358g으로 네모 김밥 5개 정도 만들었습니다.) 

 

 

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

02. 김밥 속 재료 준비하기

계란지단 만들기-만든 후 네모 크기에 맞게 자르기

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

슬라이스 햄 굽기, 단무지 네모 크기에 맞게 썰기

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

03. 네모 김밥 싸기

네모 김밥에서 제일 중요한 부분입니다. 사진과 같이 가위로 김을 절반 잘라주세요!!

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음 네 가지 재료를 김 위에 올려주세요. (재료가 너무 빈곤해 보이네요;; 그래도 맛은 있었습니다 ㅋㅋ)

사진과 같이 접어주시면 됩니다. 

 

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

 

 

네모김밥만들기

 

 

 

04. 완성

 

 

왼쪽 김밥을 접었을때 옆모습/ 오른쪽 김밥을 반으로 잘랐을때 단면

 

 

 

 

 

네모김밥만들기 완성

 

 

빈곤해 보이는 재료지만 완성했습니다.ㅋㅋㅋ 저래 보여도 맛있다고 떡국 떡볶이와 네모 김밥은 순삭 되었습니다.ㅋㅋㅋ

백 파더 떡국떡 떡볶이 만들기 (tistory.com)

 

 

동그란 김밥과 네모 김밥을 비교

네모 김밥이 훨씬 만들기 편합니다.

재료가 네모 크기로 준비하면 되니깐 칼질이 훨씬 적게 하게 됩니다.

슬라이스 치즈 같은 건 안자르고 한 번에 넣을 수도 있고

그리고 아이에게 줄 때 동그란 김밥은 그 김밥을 또 잘라서 재료가 따로따로 먹어지는데요~

네모 김밥은 아이 입 크기에 맞게 잘라서 한 번에 재료 모두 함께 먹을 수 있으니까 더 좋은 거 같아요~

그래서 단무지도 먹였다는 거 ㅋㅋㅋ 동그란 김밥엔 단무지 하나가 입에 꽉 차니까 다른 재료를 함께 주면 

낯선 단무지는 빼거든요 ㅠ 골고루 먹일 수 있어서 좋아요~

 

 

네모김밥 만들어본 후기 

제가 선택한 슬라이스 햄은 너무 얇아서 두장 넣었는데 그래도 얇아요 ㅋㅋㅋㅋ

햄은 두꺼우면 좋을 것 같고요~

단무지는 적당했었습니다. 그냥 잘라서 나오는 동그란 단무지 써도 좋을 것 같아요~

얇게 자르는 것도 일이네요~ 필러(감자 껍질 깎는 칼)로 사용하시던데요~ 저희 집은 칼이 안 좋은지 안돼ㅠㅠ 

슬라이스 채칼 이용해도 좋을듯합니다.

그리고 미나리나 시금치나물도 있으면 재료 위에 추가로 넣어주시면 더 맛있을 것 같아요~

재료 위치는 제 사진에서 계란 넣은 위치에 넣어주시면 좋아요~(접었을 때 중앙이라서 재료가 흘러나오지 않음!)

그리고 제가 한 위치에 단무지 있는 위치가 만들어보니 바깥쪽인데 물기가 있어서 김이 녹아요ㅜㅜ

물기 있는 재료는 중앙 자리 (현 계란 자리)가 좋아요~

계란과 단무지가 자리가 바뀌면 좋을 것 같아요~

재료에 좋은 위치를 포토샵으로 수정해보았어요~ (다시 만들진 않고 ㅋㅋㅋㅋ)

햄과 계란 있는 곳이 안쪽이 돼요~ 그래서 속재료는 저 위치에 넣어주시고~ 양쪽 겉면에는 밥으로 해서 김이 녹지 않게 아는 게 좋을 것 같아요~

재료가 너무 두껍고 많아도 좋지 않아요~ 적당한 재료 수로  적당한 두게로 만드시면 좋을 것 같아요~

 

 

오른쪽사진과 같은 재료 위치를 추천합니다.

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋ 포토샵 이용해서 재료 위치까지 만들어봤는데요~ㅋㅋ 제가 생각해도 웃김 ㅋㅋ

무슨 실험 분석도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌는 제 글 보시는 분들은 실패하지 마시길~ ㅋㅋ

김밥이니까 재료는 정말 김밥 종류에 있는 거 아무것이나 넣을 수 있고요~

냉동 떡갈비, 돈가스 같은 거 그냥 넣으면 고○민부럽지않은  돈가스 김밥과 떡갈비 김밥을 쉽게 만들 수 있어요~

길쭉하게 칼질할 필요 없는 네모 김밥~ 만들어보세요^^

 

감사합니다.

 

김밥 친구 떡국 떡볶이 만드는 법

백 파더 떡국떡 떡볶이 만들기 (tistory.com)

백파더 떡국떡 떡볶이 만들기

백파더 간단한 떡국떡 떡볶이 만들기~ 안녕하세요~ 설이 한참 지났는데 집에는 아직 떡국떡이 뒹굴뒹굴거리네요~ 떡국을 한번 더 먹고 또 남아있어서 떡국 맛있게 끓이는 법 (tistory.com) 떡볶이를

lucy-h0905.tistory.com

반응형