카레 만들기 [카레여왕 + 프리미엄 바몬드카레]
안녕하세요 루시에요~
벌써 금요일이네요~
주말에는 주방 탈출을 꿈꿉니다.
주 5일 근무하는데 저도 주 5일 하고 싶어서 오늘 메뉴는 카레!!
카레 한번 만들면 양이 엄청 많이 나오죠?
한번에 많이 만들어서 두고두고 먹는 메뉴 중 하나죠?!
혹시 외출하더라도 카레 먹고 있어~ 하면서ㅋㅋㅋ
훌쩍 나가고 싶네요;; 이놈의 코로나 19 ㅜㅠ 하하;;
카레가 몸에 좋은 음식이라고 하잖아요~
포스팅하면서 효능을 알아보니
노란 색소 성분 커큐민 함유, 항산화 물질 세포의 산화 방지, 염증 감소, 치매 예방, 혈당조절
좋은 효능이 엄청 많네요~
실제로 인도 사람들은 노인성 치매 발생률이 낮다고 합니다.
몸에 좋은 카레 맛있게 만들어서 먹어볼까요?!!
카레 만들기
저는 카레여왕이랑 프리미엄 바몬드카레를 사용했어요.
카레여왕 중에 '구운 마늘 & 양파/깊고 풍부한 맛' 추천♡
(광고 아님 그냥 맛있어서ㅋㅋ)
그리고 고체형으로 된 프리미엄 바몬드카레도 추가해줍니다.
궁합이 좋은 카레^^
재료
― 필수 재료 ―
카레가루(카레여왕, 바몬드카레1조각)
카레용 돼지고기(소고기 교체 가능)
양파 반개
당근 1개
감자 1개
물 600ml
― 선택 재료 ―
고구마
옥수수콘(통조림)
[카레 만드는 법]
01. 채소 손질해주세요. 양파, 당근, 고구마, 감자 등
깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 썰어주세요.
02. 고기에 핏물 제거 후 큰 웍에 기름을 두르고 고기를 볶아주세요.
(저는 카레용 고기였지만 범버미와 함께 먹을 거라 고기를 한 번 더 잘게 썰었어요.)
03. 고기 겉면이 하얗게 되면 나머지 썰어둔 야채를 넣어주세요.
04. 고기와 야채를 넣고 함께 볶아주세요.
05. 약 5분정도 볶으면 야채 겉면이 투명하게 될 거예요~
그때 물(600ml)을 부어주세요~
06. 그리고 카레여왕에 들어있는 '퐁드보 육수' 넣어주세요.
그리고 재료가 완전히 익을 때까지 푸~욱 끓여주세요.
(팔팔 끓으면 중 약불로 조절하세요)
퐁드보 육수가 있어서 따로 양파를 오래 볶아서 맛을 낼 필요가 없어서 좋아요~
07. 약 10~15분 뒤 채소와 고기가 익어요~
그때 카레여왕에 '스노 우보 카레'와 '바몬드카레 1조각을 넣어주세요.
그리고 가루와 조각이 뭉치는 거 없이 잘 녹게 저어주세요~
(저는 범버미랑 먹을 거라서 물 1컵을 더 부었어요~ )
08. 옥수수 콘을 넣으면 식감이 아주 좋아요^^
그러면 완성!!!!
**매운맛 좋아지는 분!!
본인에게 맞는 농도로 되면 불을 끄고 카레여왕에 들어있는
'매운맛 스파이스' 소스를 넣어주세요. 다 넣으면 매워요!!
본인 입에 맞게 넣으면 좋을듯합니다.
저는 범버미랑 먹을 거니 안 넣고 패스합니다!!
**매운맛 스파이스 활용법
저처럼 매운맛 스파이스 사용 안 할 때
고기 요리-매운맛과 함께 누린내 제거의 일석이조
해물요리-매운맛과 함께 비린내도 없애주는 마법의 가루
느끼한 음식-피자같이 콜라를 찾게 되는 요리에 필수템!!
그릇에 담아 맛있게 먹으면 됩니다^^
김치와 함께 먹어도 맛있고
돈가스와 함께 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 맛있는 카레
카레 만들고 주방 탈출하세요~
반찬 걱정 안녕~~
카레 꿀 조합 레시피였어요^^
즐거운 하루 보내세요~
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